По скайпу. Жизнь под чужой маской

Включить аудиозапись в начале дорожки.

под маской
Женщина 35 лет.

«Проблема: моё (иное) мнение почему-то не воспринимается другими людьми, когда я его выражаю. И я начинаю сомневаться, что мне самой оно нравится. Поэтому лучше его и не выражать. Прятаться под чужими мнениями… это комфортно. Но при этом …я настоящая практически не живу».

Прятаться за чужим мнением выгодно тем, что нет ответственности тогда, когда мнение окажется «неправильным». И часто талантливые люди с такой жизненной позицией выступают в роли «серого кардинала», который ни за что не отвечая, руководит «из тени».

Проигрыш: невозможность предъявить в мир свою ценность. И тогда даже очень богатое собственное содержание «упаковывается» в чужую форму. Но, скрываясь от авторства, такой человек не может вполне претендовать и на авторский гонорар…

Сомнение в своей ценности мешает человеку присутствовать в мире «под своей подписью». Неверие в себя, невозможность признать свою ценность, свою уникальность — исходят из непризнания права на жизнь Внутреннего Себя, которое вынуждено прятаться где-то глубоко внутри…