Отзывы автору

23-5-150x150 Отзывы с сайта «Психологи на b17.ru»    = 151

Nastya_n
Надежда, хочу сказать Вам большое спасибо!

В работе с Вами мой взгляд на многие вещи полностью изменился,
даже страшно представить, что я могла бы, под влиянием неосознанных механизмов так и плыть по течению на протяжении всей жизни,
так и не поняв, чт
о мне действительно необходимо и чего хочу Я!
Вы профессионал своего дела, с Вами очень легко работать!
10 ноября 2018

фа соль    Отзыв из демо-консультации на форуме

Спасибо, Надежда!:) Мне понравились Ваши уточняющие вопросы — очень. Потому что я «плавала» в своих затруднениях. Мне очень часто трудно сформулировать из за этого запрос.

Мы локализовали проблему, нашли её ядро.
Мне это уже помогло, потому что отделило от неё мою личность:
есть я + есть проблема.)))
Я поняла, что я не обкаканная, я просто чувствую себя такой!
Это намного приятнее, чем было!:)
2 октября 2018

АлинаДол    Отзыв из демо-консультации на форуме

Думаю об этом лет 25 минимум, читаю на эту тему, вот дошла до того, чтобы написать, задать вопросы.
Я только сейчас смогла сформулировать, как я хочу разрешить для себя ту ситуацию, которая сложилась со мной в моем детстве. И только сейчас до меня дошло, чего я все-таки хочу: я хочу простить свою мать. Не понять, почему она это сделала, не выплакаться, что от этого у меня во взрослой жизни куча проблем, а просто простить!
27 сентября 2018
 

Milana_Shtein      Отзыв из демо-консультации на форуме    

Мне очень понравилось то, как вы вывели меня на тему, которой я не ожидала, считая эту проблему побочной и неважной.. и то, как иногда выводили на эмоции, заставляя задуматься «а почему я так чувствую?»
18 июля 2018
 
спасибо Вам большое! Так ненавязчиво вывели меня на правильный путь!
Надежда, Вы очень чуткий и добрый человек)
Вы затронули самую глубь моего внутреннего мира
То, что Вы начали с меня, с моих проблем, помогли мне понять, что конфликт внутри меня. И пока я его не решу, с бывшим мужем тоже ничего не выйдет
14 июля 2018

Криса     Отзыв из демо-консультации на форуме

Вы мне помогли понять, что в наших отношениях с мужем было много взаимных обид, которые нам мешали. Что я люблю его. Что возможно, есть шанс на восстановление отношений.
Что вы помогли разобраться мне в своих чувствах к человеку.
Огромное спасибо!

9 июля 2018

МариамМ   Отзыв из демо-консультации на форуме

Несмотря на непродолжительную работу, мне понравилось наше общение, которое было непринужденным и весьма корректным. Очень интересной показалась сама методика опроса. Каждый новый вопрос, который отличался своей неожиданностью, я ждала с большим нетерпением. Ответы приходилось обдумывать, вспоминать моменты из своих жизненных ситуаций, что конечно же повлияло на логику сделанных выводов.

6 мая 2018
 

ЛайкаВКосмосе  
Дорогая Надежда! Спасибо Вам большое за терапию и за замечательную Вашу книгу «О восстановлении самоценности человека»!
В ней с самой первой ее страницы – что ни строчка, то «не в бровь, а в глаз». Без воды, все по делу, по существу.
Грешна… Я — превратила вашу книгу в такой «цветной экземпляр», выделяя жирным маркером особенно важные для меня фразы, и некоторые страницы целиком и полностью стали цветными… Она стала рабочим инструментом для меня, ведь ее можно читать с любого абзаца.
Терапия с вами и ваша книга открыли мне глаза. Для меня было удивительно, что Вы постоянно поддерживаете, оправдываете и реабилитируете внутреннего Ребенка. А я столько себя ругала и критиковала! Наконец-то я поняла мою маленькую Девочку во мне. Я посмотрела на нее и на себя другими глазами. Это действительно похоже на реабилитацию моего Я.
Все больше и больше я вижу, какие вредоностные и разрушительные программы были внедрены в мое сознание. Я была просто ими отравлена. Мне было плохо от всего этого, от той душной тюрьмы в которой я жила, и от которой я постоянно бежала, сама не зная куда.
Теперь я стала больше прощать себя, и вместо критики и ругани прислушиваться и задавать себе вопросы: «как ты, дорогая?», «как ты себя чувствуешь?», «что бы тебе сейчас хотелось?». То есть стала проявлять больше сострадания и эмпатии к самой себе. Помогает мне в этом и возможность выражать свои мысли здесь в нашей с Вами теме «Симбиоз с мамой… я выросла в диком страхе её  потерять»         https://www.b17.ru/forum/topic.php?id=109454#43
Юлия
8 апреля 2018

Mari_ya_ya         из демо-консультации на форуме
                                          «Неудовлетворённость жизнью и собой»
Надежда Ивановна, мне очень понравилось. Это, безусловно, открытие, хоть и вызывающее не только положительные эмоции. Спасибо вам большое!
24 января 2018

                                 «Кризис или конец любви?»
Понравился стиль общения, наводящие вопросы с вашей стороны, довольно быстро нашли суть проблемы, пунктуальность
25 декабря 2017

Жизньпрекрасна             из демо-консультации на форуме

Главное то, что Вы выявили мою проблему, которая настолько глубоко живет во мне, что я перестала ее замечать.
Понравились тонна вопросов «в точку»!
Благодарю Вас!
20 декабря 2017

Хилс           из демо-консультации на форуме

В работе понравилась конкретика. Быстро пришли к причине моего оказывается внутреннего конфликта. С собой уношу желание разобраться в себе и понять моя «клятва» мне больше помогает или вредит. Хочу ли я принять помощь от тех, кто возможно и действительно не может ее мне дать. Или возможно, я выросла из круга своего общения.
И его надо просто поменять.
Надежда, Вам спасибо! Я думала, что мой конфликт родом из детства, а Вы своими вопросами привели меня именно в точку отправления.
18 декабря 2017

_Fiona_           из демо-консультации на форуме

Мне очень понравилось общение. Вы захотели выслушать внутреннего ребенка. Вы дали ему выговориться до конца. Ему вот не хватало такого:говори, говори, до конца. Я почувствовала давление, но такое как надо, подтолкнуть, не запрещать.
Меня сейчас переполняют чувства. Это чувства искренней благодарности к вам. Вы мне сейчас представляетесь в поле , где много цветов. Вы стоите среди них, они высокие и красивые.
15 декабря 2017

НатаГрайзель            из демо-консультации на форуме

Ну во-первых,немного пропало ощущение стыда за свои вот эти странные мечты ( когда кому-то признавалсь из друзей, меня осуждали) Стало яснее про детство, много мыслей на этот счет…Очень было бы интересно поработать с вами, но сначала нужно заработать на это, может быть пока стоит прочитать вашу книгу для начала, посмотрела на сайте, очень заинтересовалась, возможно в ней будет немало ответов на мои вопросы.
11 декабря 2017

Shela            из демо-консультации на форуме

Мне стало легче, чувствую облегчение. Как говорят » врага надо знать в лицо! «, Для меня очень тяжелой была неопределенность, когда непонятно , куда идти, и что делать.Я плакала всю консультацию просто навзрыд, сейчас мне стало легче, так как теперь мне ясно как родилась проблема и появилась перспектива что ее можно решитьЯ Вам очень, благодарна, Надежда, за то что все вопросы были по существу и Вы грамотно меня подвели к результату
6 декабря 2017

Tanya 73       из демо-консультации на форуме

Удалось я считаю многое. Я увидела себя со стороны, свои страхи. Поняла кем является мой муж и как нельзя к себе относиться. Мне стало как то легче. Проявились дальнейшие действия.
Консультация с Вами очень понравилась и принесла заметное облегчение. Спасибо Вам , огромное!
26 ноября 2017

Katinomore

Позвонила Надежде, чтобы записаться на очную консультацию, но были некоторые препятствия… Она предложила скайп или переписку. Я решила попробовать.
И уже на втором сеансе переписки открылось очень важное для меня: я могу сама давать любовь себе — маленькой девочке внутри меня, которой не доставало родительской любви в детстве, но которая до сих пор проявляет себя обидами и комом в горле.
Переписка оказалась очень эффективным и комфортным форматом, он помог мне расслабиться во время консультации, открыться и быть максимально правдивой в словах и эмоциях. Здесь преимущества: во-первых, нет воды, во-вторых, после консультации можно перечитать все ее содержание, текст которой высылается на почту, в-третьих, вопросы психолога имеют наглядный и понятный вид, так как есть возможность цитировать предыдущие сообщения и работать с ними. А ещё, это дешевле.
Спасибо Вам, Надежда, за эту возможность, и за мои открытия.
01 ноября 2017 г.

Чёрное облако

Муж недавно сказал: ты меняешься, стала более позитивной, спокойной, радостной. 

Он всё это время поддерживал меня, пока я была в терапии после демо-консультации на форуме

https://www.b17.ru/forum/topic.php?id=84333#topic_top
2 месяца, 10 сеансов переписки в чате.

После первого сеанса переписки ушел с души камень, обида, что я не такая, стало спокойней. Этот был мой первый контакт с моей маленькой девочкой внутри, которая спряталась так глубоко, так тихо мне говорила, что до этого момента я ее совершенно не слышала. Она все годы просила о помощи и наконец была услышана! А главное понята! Это так важно, когда тебя понимают, когда говорят, что вина, которую внушили родители, имеет не твое имя. В конце сеанса я почувствовала отделение от мамы, я увидела ее не частью себя, а далекой. Это дало ощущение легкости и свободы. И самое главное, начался этап трансформации сознания. И тот камень, который был, ушел, растворился!

Уже на третьей встрече маленькая задавленная девочка стала ГОВОРИТЬ! Наконец я ответила маме, я смогла за себя постоять! Это непередаваемо – что-то щелкнуло внутри и желание нравиться и угождать растворилось! И как будто я другая стала, внутри появился стержень собственной значимости!
Стало происходить отделение от мамы в голове, проясняться ее мотивы и поступки. Мама-ребенок, мама-манипулятор, это все она… Наступает ясность, понимание, на душе от этого спокойно. И очень важно, что приходит понимание ответственности за МОЙ выбор! Тогда в отношениях с ней я сама взяла ответственность, роль ВЗРОСЛОЙ, это был мой способ выживания. Взять ответственность на себя, не обижаться, это очень-очень важно! Обида отравляет, ответственность дает свободу и дарит счастье быть собой. От этого так хорошо на душе!

Пятая встреча — этот сеанс все поставил с головы на ноги: мама-нарцисс! Той мамы, к которой были претензии, вопросы: мама, почему ты так со мной поступаешь — унижаешь, смеешься надо мной, не любишь, брезгуешь – ее больше нет. Все потому что мама- нарцисс, а это как известно не лечится. Это дало понимание наших отношений. Это дало такую ясность. Это изменило отношение к самой себе. Дело не во мне! — эта простая фраза способна в корне поменять твой мир!

На шестом сеансе мы нашли мой ДЕТСКИЙ ЗАПРЕТ на смерть. Я очень боялась, что мама умрет. До дрожи, до боли в сердце! Я очень боялась смерти, безумно! После этого сеанса мое отношение к смерти изменилось, оно стало спокойным, оно стало разрешающим.

Постепенно я приобретаю уверенность, любовь и понимание своих чувств. Это очень важно. Я смотрю на мир другими глазами – без страха запуганной девочки. Я принимаю себя и люблю. Еще один шаг утверждения: «Мама, Я ВЫБИРАЮ СЕБЯ, а не тебя!». И это дает силы, окрыляет! Я чувствую целостность внутри!

На восьмом сеансе вскрывается давно подавленная рана — отношения с отцом. Мама сделала так, чтобы их развод был нашей общей трагедией, представлялся нам с братом, как ошибка, как вселенское зло. Я впервые смогла высказаться и освободиться от гнева, обиды и злости, что просто давила в себе долгие годы, не общаясь с ним и копя обиду. Меня услышал внутренний отец, мне стало легче, спокойней, гармоничней! Ушла реакция, ушло бессилие! Я повзрослела!

В сознании начинает что-то разворачиваться.  Я ХОРОШАЯ! Меня можно любить. И меня любили! Моя Бабушка (вторая мама) очень меня любила, просто за то, что я есть! Хотя бы то небольшое время после рождения меня любила и мама! Я почувствовала это всем телом и душой, что я пришла в мир с маминой любовью! Это наполнило душу спокойствием и умиротворением. Моя ценность восстанавливается по крупицам. Я ощутила любовь к себе маленькой! Я захотела заботиться о себе маленькой! Я захотела стать мамой для себя маленькой!

Меня давно беспокоит окр, лет с 4-5! Считать определённое количество раз, вытирать пыль именно в такой последовательности, бояться и отпугивать, переживать из-за чьего-то слова…много всего. И мы нашли этому объяснение — мое ДЕТСКОЕ РЕШЕНИЕ: Буду БОЯТЬСЯ плохого, чтобы ОТПУГИВАТЬ ПЛОХОЕ. Это стало моим правилом: я буду бояться и тем самым буду отпугивать от себя плохое и от мамы. Это было проявлением ЗАБОТЫ о СЕБЕ, о своей БЕЗОПАСНОСТИ! Именно оно послужило формированию моего ОКР. Это осознание позволило мне взглянуть на мое окр по-другому! У него есть смысл, я не больна! Есть логика – это забота о себе! Это открытие дало чувство облегчения, понимания! Вот почему страх управляет жизнью! Вот где логика!

Как важно понять и составить логическую цепочку своего поведения, вытекающего из детского решения, как важно понять, что было истоком твоей проблемы! Что заставляет испытывать неясную тревогу, беспокойство, приходить пугающим мыслям? Мы сделали это, исток моей проблемы – неценность, ОБЕСЦЕНИВАНИЕ СЕБЯ. Родители внушили мне это своими действиями и своими чувствами!

Самое главное в терапии – я ощутила осознание собственной ценности! Маленькая я – это ценность, которую родители из-за своего нарциссизма не поняли!  Но обиды нет! Они родились в таких же убогих семьях. Я – ценная, потому что я есть! Все что во мне – это ценно. Своего внутреннего ребенка я ощущаю драгоценностью! Я люблю себя и принимаю себя. Сейчас я чувствую комфорт в душе! Сейчас если я не хочу чего-то, я не чувствую ни вины ни страха. Я просто не хочу и не делаю! Никогда я так не делала! Это очень круто!

Надежда, большое Вам спасибо!
В режиме краткосрочной терапии, в ПЕРЕПИСКЕ! Вы помогла мне найти Себя, обрести свободу, избавиться от окр, от обид на родителей и повзрослеть!! Потому что я обрела Свою ценность! Любовь к Себе! Желание слушать Себя!

Ухожу с танцем, хочется танцевать! Ухожу с неким отделением себя от других!Понравилась поэтотапность, некая строгость которая необходима, логика и высокая концентрация на запросе! Спасибо!
25 сентября 2017

для меня было это очень удивительно)
27 августа 2017

Чёрное облако         из демо-консультации на форуме
Вы верите в чудо? Я теперь верю!
Много много лет моя маленькая девочка внутри меня пыталась до меня достучаться, сигналила мне. Я не слышала, но все эти годы, всю мою жизнь я жила с камнем на шее, который потихоньку тянул и тянул к низу. И вот благодаря Надежде я впервые сумела со своей девочкой-собой встретиться, я впервые ощутила покой и лёгкость!

Спасибо Вам огромное! Мне очень нравится, что Вы очень цепко выхватываете суть и соединяете то что я раньше для себя не связывала! Важное-то что внутри было глухо, сейчас наружу выходит, все так ярко стало и в то же время понятно. Всего один сеанс позволил мне «обрести Саму Себя», один сеанс — а 30 летнего камня больше нет!!
Вы-настоящий Лекарь души! Спасибо, что спасли меня и теперь жизнь засияла новыми гранями! Тысячу раз спасибо!
12 августа 2017
я знала, что сравниваю себя со всеми и боюсь быть хуже других
ищу изъяны в знакомых людях и в их жизнях, чтобы подбодрить себя, а когда вижу у них что-то чего сама не имею — портится настроение
но никогда не задумывалась откуда это пошло
сейчас мне стало понятно.

31 июля 2017
мне понравилась наша работа. Вы очень точно подмечаете детали в моих высказываниях, я даже внимания на них бы не обратила. Спасибо
30 июля 2017
Елена Евгеньевна Рябова    
Надежда, большое спасибо за Вашу книгу «О восстановлении самоценности человека»!
Потрясающе глубокий труд.
При том, что читается очень легко и увлекательно, буквально каждая фраза продумана, содержит в себе богатый смысл, который не сразу получается осознать полностью, настолько ёмко.Эта книга определённо не для разового прочтения.
Её надо перечитывать неоднократно, чтобы понять всю содержащуюся в ней мощь и глубину.При каждом очередном прочтении открываются всё новые и новые пласты.
Этим же отличаются и Ваши видео. Их надо пересматривать/переслушивать. Чем больше слушала, тем больше для меня открывалось. Так же – пластами. И такое ощущение, что это неисчерпаемо.Надежда, искренне восхищаюсь Вами, Вашим профессионализмом, Вашим талантом.
Очень жаль, что Вы больше не публикуете видео на своем канале youtube, давно не публиковали новые статьи. Наслаждаюсь Вашей филигранной работой в демо-консультациях.
С глубоким уважением, Елена Рябова.
9 июля 2017
Увидеть свою скрытую мотивирующую часть за маской было ценно для меня, потому что в ней оказались те ресурсы, которые помогли разрешить запрос. Мне понравилась консультация.
вы помогли мне увидеть часть, которая управляет скрытыми мотивами поведения. Я сама ее не замечала. И увидев ее я начинаю ее чувствовать и она становится для меня ресурсом для самоощущения по жизни и в восприятии отношений с мужчиной.
2 июля 2017

Главное было то что я определила свои чувства к моей сестре, что я поняла что критик в моей голове это ее голос, что нет моей вины в том что произошло в моем детстве. Конечно мне понравилась Ваша работа, я не ожидала что так быстро Вы сможете определить болезненную для меня область, хотя я старалась об этом не думать. Я Вам очень благодарна!
28 июня 2017
Lapsi

Пришёл с проблемой возврата любимой девушки, в уходе которой еще и сам себя старался обвинить. И уже после первого часа общения (по переписке в чате), был озадачен вопросом: а нужна ли тебе такая девушка?
Был в шоке, когда на этой первой встрече за 2 часа вытащили мою настоящую проблему, о которой я даже не догадывался. Главное – эффект был сразу!
И после каждой двухчасовой сессии (уже по скайпу) я открывал для себя такие знания обо мне, которые позволяли мне узнать себя лучше и лучше. И главное осознать, почему даже вроде несвязуемые вещи оказываются одной и такой же цепочкой, вызывающие схожие психоэмоциональные реакции, которые приводили в ступор и меня, и близких мне людей, и вызывали еще большие проблемы в общении с людьми, отношениях и моем мироощущении.
Итак, итоги 12 встреч:
1. Гораздо лучше себя чувствую.
2. Чувствую ответственность за свою жизнь. Перестал слушать чужие мнения, это сильно влияло на мои решения. Сейчас просто учитываю, но делаю по-своему. Раньше сам себе не доверял.
3. Раньше было детское поведение, когда добиваешься своего не напрямую, а заходишь с большого круга, чтобы тебе поверили. Сейчас – могу говорить прямо то, за что берешь ответственность. Больше самодостаточности.
4. Стал меньше беспокоиться. Раньше было много переживаний, паники.
5. Больше структурированности в понимании и в делах.
6. В общем, повзрослел я, разбираясь с собой. Появилось новое отношение к маме с пониманием её собственной невзрослости.
7. Теперь у моего Внутреннего Ребёнка рядом есть надёжный Взрослый. Я чувствую себя гармонично. Наверное, это и есть самоценность.
Я благодарен Вам, Надежда, за возможность жить своей новой жизнью, и главное, я теперь точно уверен, что я буду счастлив, несмотря ни на что. Спасибо!
16 июня 2017
Очень грамотный специалист, легко задает вопросы которые тебя приводят к решению.
Я думаю, что сама про запрет я бы точно не додумалась.
9 июня 2017
Большое спасибо за работу! Вы аккуратно подвели меня к неочевидным для меня выводам. И огромное спасибо, что переключили меня на эту тему, потому что болело очень, но было стыдно говорит об этом. А Вы осторожно спросили, хочу ли я к ней перейти…бережно даже. Для меня это показатель профессионализма и хорошего отношения к клиентам ( которые травмированы и поэтому больно касаться таких тем).
Спасибо за прекрасную работу!
19 мая 2017
 
Да, спасибо Вам огромное! Я даже не ожидала такого эффекта!!!
12 апреля 2017
 
Очень благодарна Надежде Цветковой за ее демо-консультацию, очень отзывчивый и тактичный специалист. Я нашла ответ на свой вопрос даже в рамках демо за 1,5 часа. Еще раз спасибо большое, успехов в профессиональной деятельности, всех благ!
30 марта 2017
 
Боже мой!….Вот это опыт!!!!! (всего за 1,5 часа!). Спасибо Вам!!!!!!!
Смешно стало. Так просто!!!!! Столько лет идиотизма в моей жизни!!!! И я не могла догадаться о причинах…. Чувства приятные, даже стыд не криминальный, а как за ребёнка, который ничего страшного особо не натворил, всё поправимо, а переживает.
Такие чувства я испытываю к детям, когда они боятся что-то рассказать, что натворили, а я переживала об увечьях и т.д. Когда я вижу, что всё в порядке, обнимаю их, ещё напуган них, что буду их ругать, целую мокрые от слез щечки, смеюсь, говоря, что всё в порядке, не бойся, всё хорошо. И дети сквозь слезы начинают смеяться со мной, глядя на мой добрый смех.
Сумасшедший успех!!!!!!!! Я очень рада! Сердце бьётся. Легко бьётся! Я не боюсь. Маленькую себя я люблю, целую, защищаю, не дам в обиду, она такая лапка, старалась, как могла справедливость восстановить.
Непривычно легко от того, что МОЖНО не стыдиться своих поступков, можно
Будто я получила разрешение все исправить. Да. Я очень рада, что не глупость, очень!!!!!!
Я очень благодарна Вам, Надежда!!!! Демо-консультация с задачей справилась. Я хочу работать дальше с Вами. Ведь нужно взрослеть!
Ещё раз- спасибо!!! Обнимаю Вас)))
23 марта 2017
 
 
Большое спасибо Надежда.
Я не знаю даже как выразить то состояние в котором нахожусь, я в шоке, я не ожидала такого результата, и никогда не думала о своих проблемах в таком ключе, быть может невзначай и быстро прогоняла эти мысли.
Огромное человеческое спасибо!
Вы-мастер своего дела!
Всех Вам благ, удачи, развития и здоровья!
3 марта 2017
 
Мне понравилось, что вы не вели долгой подготовительной работы, не задавали общие вопросы: сколько лет, где работаю, с кем живу, а сразу стали задавать вопросы по теме.
12 февраля 2017

NadyaNektar Отзыв из демо-консультации на форуме

Понравилось все, безусловно, ваша проницательность и подходящий подбор вопроса за вопросом, как система выстраивается с ходу. Чувствуется ваш опыт и сила. Встреча полезна, я так и знала, что не останусь с пустым диалогом. Полезна тем, что вижу откуда ноги растут в моей проблеме, и надо это в себе переработать. И еще раз более вдумчиво перечитать.
Спасибо Вам огромное!
28 января 2017

Strannaya_MKh Отзыв из демо-консультации на форуме

Мне понравились Ваши доброжелательность и терпеливое ненавязчивое возвращение моего внимания к сути проблемы. Выражаю Вам свою искреннюю признательность за то, что уделили моему вопросу столько времени и сил. )
30 декабря 2016

Natulkin

Спасибо Надежде за консультацию. Для меня она оказалась результативной. Мне было трудно побороть собственное сопротивление внутри, которое мешало плодотворно работать. Надежда подвела меня к решению проблемы и помогла настроить связь самой с собой.
Теперь я знаю, в какую сторону двигаться. Также были даны конкретные и интересные рекомендации, а не просто абстрактные и непонятные слова.
Утром после консультации я взялась за работу довольно легко и быстро выполнила бы ее, жаль отвлекли. Сейчас снова берусь и уверена, что без труда выполню.
Очень огромное Вам спасибо. Думаю, это мне поможет в целом в жизни, не только в работе.
4 декабря 2016

осенний день Отзыв из демо-консультации на форуме

Надежда, было очень полезно с Вами пообщаться. Спасибо за Ваше время. Понимаю, что Вы запустили мой путь к самой себе. Я очень много взяла для себя от встречи с Вами,благодарю от души. Вы дали мне ориентир куда двигаться дальше.
Благодаря Вам, сегодня я поняла,что сама себя всю жизнь наказывала, ругала за то что у меня такие родители. И еще я поняла,ч то не смотря на прошлое, мне незачто себя бичевать, линчевать и я тоже могу быть счастливой! Но мне еще многое нужно обдумать, и многое мне еще откроется.
21 ноября 2016

Арина 789

Спасибо огромное, Надежда!
Вы помогли мне рассмотреть мою проблему со всех сторон и определили истинную причину моих неудач!
Вы мастер своего дела!
17 ноября 2016

my nik Отзыв из демо-консультации на форуме

Спасибо вам Вы настоящий мастер своего дела Это чувствуется С вами можно любой комок размотать)
14 ноября 2016

44 why am why Отзыв из демо-консультации на форуме

Удалось начать раскладывать по-полочкам негативное отношение к родителям. Всплыла проблема слепой погони за их одобрением, отнимающее колоссальное количество энергии. И, конечно же, я понял важность правильных формулировок. Есть над чем подумать.
Спасибо!
13 ноября 2016

Псица

Спасибо, Надежда, за помощь и за встречу с маленькой Таней, которая полюбила страдать. Буду исследовать и отключать! Мне стало легче.
Спасибо за помощь, профессионализм и чуткость!
11 ноября 2016

Ольга

Надежда, спасибо вам за проделанную грандиозную работу! Меня вы удивили своей проницательностью и быстро нашли нужное направление в работе…я не думала,что за два часа демо-консультации можно настолько продвинуться.
Я нашла ответы на свои вопросы
11 сентября 2016

Lania Отзыв из демо-консультации на форуме

Хочу поблагодарить Надежду за правильный интуитивно подобранный подход по отношению к совсем незнакомому клиенту, что оказалось очень полезным в раскрытии некоторых моментов моей личности и осознанию внутриличностного конфликта. Мне понравилось особенно Ваше настойчивое внимание на некоторых моментах, которые я лучше обдумала. Относительно Ваших реплик и Вашего стиля — именно это натолкнуло меня на новую мысль о себе.
Спасибо вам огромное!!! Добра Вам и Успехов в работе!
8 августа 2016
Надежда, вы настоящая скорая помощь. в лучшем смысле этого слова.
Пока мы общались, я перестала бесконечно плакать. такое чувство,что в темноте меня подвели к закрытой двери. наверное надо её открыть. Я очень Вам благодарна,Надежда.И пока хоть не знаю как мне дальше жить, но от мыслей умереть здесь и сейчас отошла
26 июля 2016
 
4 мая я обратилась к Надежде в приватный чат вот с таким запросом:
«я была на демо консультации (https://www.b17.ru/forum/topic.php?id=45038#topic_top ) и решила продолжить работу. Причиной я считаю то, что я изначально, в глубине своей души, считаю себя плохой, хуже всех. А хочу чувствовать себя хорошей. Разобраться что не так. и можно ли жить не мучаясь от самой себя».
6 раз мы встретились по переписке, и постепенно во мне стало появляться «не такая я уж и плохая». 17 мая я захотела перейти в скайп. и вот сегодня мы отработали 8-ю заключительную встречу.
Это была борьба с главенствующей в «моей голове мамой». даже уже не знаю как и объяснить. приходила я на консультацию с одной проблемой, а под ней раскручивалась другая. Во время консультаций у меня было то комок в горле, то в животе «ёжик». То бывало очень больно, как будто с души содрали кожу (это ж куда надо было добраться?).
Теперь понимаю, что на протяжении всей терапии постоянно включалось внутреннее сопротивление. и если бы не предоплата, то я бы так не дошла до сегодняшнего результата. С помощью Надежды я преодолела этот барьер. Я боялась, очень боялась сделать ошибку. боялась, что у меня не получится. Напрасно боялась. Оказалось, самое главное — прийти на консультацию.
Приятно было то, что Надежда меня поддерживала. что она искренняя (конгруэнтная?) — это давало мне возможность быть искренней, самой собой. Адекватная реакция Надежды помогала мне выстраивать адекватные отношения с моим окружением в реальной жизни.
Ещё мне очень нравится улыбка Надежды, её спокойствие, внутренняя сила, не наигранное позитивное восприятие мира, ПОНИМАНИЕ клиента. даже тогда когда он сам себя решительно не понимает. Мне понравился богатый словарный запас консультанта (очень помогал в работе) и УМЕНИЕ СЛЫШАТЬ именно клиента, с концентрированность именно на моих трудностях, самочувствии и практичное, РЕАЛЬНОЕ решение моих проблем
Конечно, большим плюсом для меня было разностороннее образование Надежды, её жизненный опыт. Для меня важно было, что консультант женщина. Мы говорили на одном языке Я уже изменилась, свои изменения опишу в дневничке здесь на сайте.
Со мной трудно работать, поверьте. Но Надежде удалось подобрать ко мне «ключ». Я довольна. Все было здорово. Меня «вели» так, как надо. И самое главное мы нашли в моей истории меня саму, какой я оказывается была и хочу быть сейчас — той смелой, уверенной в себе и умеющей защитить себя (в 6 лет!).
Я удовлетворена результатами. Комок в животе расслабился. Чувствую себя увереннее, хочется делать, что я хочу (а не подстраиваться под других) и пробовать в жизни новое моё поведение.
Спасибо Вам, Надежда!
16 июня 2016
Надежда, сегодня, на 12 встрече (по скайпу) мы подвели с Вами итоги нашей работы. Вот и закончились наши встречи, даже немного грустно!
Мне казалось, что панические атаки, чувство страха и тревоги никогда меня не оставят, не могла поверить, что за 12 встреч по скайпу возможно во всем разобраться и расставить все по своим местам! Вы открыли мне глаза, в первую очередь на себя и на окружающий мир, он оказывается цветной и яркий! В груди ощущение свободы и полёта!
Я стала более естественной, уверенной в себе, более свободной. Мою свободу ограничивали страхи, тормозили меня. Я освободилась от дурного влияния пугающих меня мыслей.Вот мои итоги:
1. Ушли ПА, страх, тревоги.
2. Уже не стремлюсь быть во всём идеальной, позволяю себе естественность.
3. Не жду, как раньше, плохого, моё восприятие перестало быть негативным. Как будто моё сознание расширилось, и я теперь допускаю разное — и хорошее, и плохое, и нейтральное.
4. Чувствую уверенность в себе, доверие себе — это дёт свободу для разного поведения.
5. В отношениях с сыном — перестала на него кричать при малейшем раздражении, стала мягче, не повышаю голоса.
6. Стали проще отношения с мамой — не чувствую вины и озабоченности за её жизнь, за её мысли в мой адрес.
7. Всё себе позволяю, мягче отношусь к самой себе.
Я прямо горжусь собой, так себя не ощущала очень давно. На душе — улыбка.
Надежда, я благодарю Вас за то, что Вы появились в моей жизни. Не верила, что в интернете можно найти, мне очень повезло, что я выбрала Вас.
Вы настоящий специалист своего дела, чувствуется, что вы относитесь с любовью к своей работе! Благодарю Вас за все!
13 июня 2016
Надежде удалось вывести меня на одного из тех глубинных «тараканов», которые таились все еще во мне, что говорит о ее профессионализме.
Благодарю за помощь.
6 июня 2016

Судьбоносец Отзыв из демо-консультации на форуме

Я, конечно, не имею большого опыта в общении с психологами, но мне ОЧЕНЬ понравился Ваш метод извлечения истины из чего-либо неизведанного человеком, что называется им самим как «проблема».
Мне очень хотелось бы поблагодарить Вас за открытие совершенно новых и уникальных вещей для меня! Ненависть, как оказалось, совершенно иная штука, нежели многие ее представляют.
Надежда Ивановна, не могу не выразить Вам дополнительную благодарность, ведь Вы помогли мне увидеть мир с другой стороны! Я смогла избавиться от проблемы всего за полтора часа, и я полагаю, что вряд ли что-то в скором времени сможет стать для меня проблемой.
В новый путь, с новыми впечатлениями!

5 июня 2016
Я проходила курс терапии с использованием скайп, курс состоял из 10 двух-часовых сессий с интервалом 1-2 дня. Формат терапии короткий и эффективный, ничего лишнего, а результаты качественные, на вес золота.
Выбрала Надежду интуитивно из списка психотерапевтов на b17.ru и могу сказать, что мне очень крупно повезло. Надежда – очень мощный профессионал, тонко чувствующий глубокие причины проблемы клиента.
Очень понравился системный подход, который рассматривает самый корень проблемы – отношения с собой.
Я обращалась к Надежде сразу с несколькими вопросами, и наша совместная интенсивная работа дала великолепные результаты, открылись такие причины моих проблем, о которых я и не подозревала. В результате терапии я сделала очень много личных открытий, которые в корне изменили мою жизнь, я вернулась к «себе» и я счастлива! После терапии как-будто появился внутренний стержень, и он крепнет с каждым днем.
Надежда, хочу выразить Вам огромную благодарность за мое «пробуждение»!
5 июня 2016

Анастасия9
Надежда, у меня часто в последнее время от новых открытий после консультаций такие ощущения…. Как будто в мозгу что-то зашевелилось, извилины что ли поползли))

Как будто в мозгу переворачивается… И давление на нём и на темечке приятное…после консультаций.
Сознание что ли расширяется… Не представляла, что такое возможно…
8 мая 2016

YULIA7
На консультации смогла то, что не могла в обычной жизни: честно говорить сама с собой. Доставала такое(!), что невозможно было даже вышептать.

Получила поддержку, сосредоточенную работу, каждую минуту внимание на решение ситуации. Значительный ресурс времени и сил, потраченных на работу с моей проблемой. Спасибо !
2 мая 2016

Татьяна543 Отзыв из демо-консультации на форуме
Я чувствую, что внутри что-то расчистилось. Новое ощущение. Злость прошла. Вы мне помогли в путешествии внутрь себя. Еще чувствую удивление. И уверенность в себе.

Есть облегчение. Обескураженность какая-то. Я могу любить родителей. И искать тех, кто поймет мои важные переживания. Да. Результат я чувствую.
Спасибо, Надежда Ивановна.

27 апреля 2016

Надежда Ивановна, мне понравилось работать с Вами в закрытом чате.
Я ощущаю от Вас тепло и заинтересованность. У меня тут такое воодушевление появилось. Как будто я начала «размораживаться». И ощущение доверия к Вам.
И хочется сказать — восхищаюсь мастерством и виртуозностью консультаций. Понравились уважение и тактичность, когда были затронуты болезненные темы.
И понравились статьи — когда их читаю, мне все понятно и ощущение, что в голове сам собой начинается какой-то процесс и все «раскладывается по полочкам»…
Спасибо Вам.
13 мая 2016

Смешинка Отзыв из демо-консультации на форуме
Вы помогли мне понять, что не нужно стараться изменить человека.. Не ставить условия.. Человек сам должен прийти к этому, осознать что это не его,оно мешает жить.. Он не должен прислушиваться к моему мнению. Если он даже это сделает, это будет не его жизнь, в конце он сломается, все будет по новой.. Как будто жить по чужому сценарию.

23 апреля 2016

НаталиЯ86 Отзыв из демо-консультации на форуме

Вы наглядно показали мне, то что я делаю и почему я это делаю
14 апреля 2016

LaFemme

Спасибо Вам за демо-консультацию, за Ваше время, внимание и труд!
Вы обратили мое внимание на детали, которые казались не такими существенными.
Вы помогли разложить по полочкам вопросы, на которые я продолжу отвечать уже сама себе…со временем…
очень странное, новое и приятное чувство, медленное осознание того, что проблема не в том, что я вся такая «неправильная», а что это все стереотипы мышления, закрепившиеся в моей голове. Признательна!
11 апреля 2016

id158258 Отзыв из демо-консультации на форуме

Понравился нестандартный подход. Необычные вопросы.))) Неожиданные очень… Понравилось, что вы «присутствовали», не отвлекались, были сосредоточенны. Понравилось, что вы дружелюбны.) И даже умудрились поддержать меня.)
1 апреля 2016
Не знала, что результат будет таким быстрым — в демо-консультации за 2 часа!
Я думала, что решить мою проблему отношений будет трудно, и займёт это гораздо больше времени. Но пообщавшись с Вами, и раскрыв Вам свою душу, вы четко поняли и помогли мне понять то, что казалось неразрешимым. Сейчас чувствую некую радость, хорошее настроение. Даже улыбнулась.
Я просто начала радоваться. И поставила перед собой цель — меняться. Радоваться в первую очередь себе, любить себя, тогда и все само с собой получится.
Спасибо Вам большое за Вашу помощь! Вы очень хороший специалист!
6 февраля 2016

Demure

Просто участвуя в обсуждении при помощи нескольких последовательно заданных вопросов Надежда подвела меня к осознанию механизма противостояния меня реальной и «контролёра», таки образом проведя прямо-таки терапию. Я переформулировала запрос и осознала, что напряжение, побудившее меня создать тему, совершенно спало.
Большое спасибо!
4 января 2016
Надежда,спасибо Вам огромное за демо-консультацию!
Вот я и выявила важную и главную для себя потребность на данный момент!):
обрести право на Себя! Вы зрите в корень!)
Еще раз благодарю и не прощаюсь!) Спасибо и до встречи в чате!
4 декабря 2015
Надежда, мне очень понравилась Ваша демо-консультация.
https://www.b17.ru/forum/topic.php?id=35392&p=2#topic_top
Я ждала,что мне будет больно,а мне было приятно.
Я погрузилась в детство,я испытала радость от открытий.
Полезно было понять, быстро сформулировать ту главную мысль которую я у вас читала и она подтвердилась совершенно неожиданно примером из моей жизни.
ОСОЗНАННОСТЬ! И сразу надежда моя выросла.
27 ноября 2015

Miramira Отзыв из демо-консультации на форуме

Мне все понравилось, Вы очень тактичная, с безоценочным отношением, каким и должен быть профессионал .
21 ноября 2015
 
Спасибо, Надежда. что помогли отыскать корень проблемы, хоть он оказался и совсем в другой теме. Мне нужно некоторые время подумать об этом.
Я искренне удивлена, что Вы сумели отыскать истинную проблему так быстро, без оттягивания и ухода в сторону. Всё понравилось!
Не думала, что на демо-консультации можно достичь таких ощутимых результатов
16 ноября 2015
 
Спасибо Вам за участие в моей проблеме в демо-версии. Мне стало легче после вашей работы со мной. Удалось выйти из состояния того человека, которому я помогаю или помогала, так как я ранее брала всю его боль на себя, и увидеть всю ситуацию сверху и отделить себя от нуждающегося и ощутить себя, не сливаться с ним больше.
Я могу теперь не боятся двигаться и соприкасаться с разными ситуациями.
14 ноября 2015
 
Чем глубже копаешь, тем больше откапываешь, но мне это нравится, благодаря поддержке со стороны грамотного психолога! хоть эта работа и тяжелая, но она ведет нас к самим себе, а это, я думаю, одна из основных миссий нынешнего человека!
3 ноября 2015
 
Мне нравится работа с вами, нравится именно то, что я чувствую результат. Остается ощущение удовлетворения, ветра перемен :-). Я надеюсь, что пройдя курс до конца, я наконец-то смогу снова наслаждаться жизнью.
25 октября 2015
 
огромное спасибо за эти слова! Надежда, у меня к горлу подкатило и слезы текут, как будто я почувствовала свободу
неужели это возможно? и родители — это не исключение из этого правила?
15 октября 2015
 
Да, спасибо огромное! Мне стало немного легче. Раньше я думала, что выход только один, добиваться чего-то от бывшего мужа. Теперь появился иной выход: поработать над собой и, быть может, он станет для меня спасительным!
Спасибо ещё раз!)
13 октября 2015
 
Очень хороший психолог. Умеет работать с людьми. Даёт грамотные рекомендации. Советую!
13 октября 2015
 
Вы хорошо чувствуете своих пациентов, это талант! Я,признаюсь, не ожидал такого хорошего эффекта от демо-консультации. Как минимум с двумя волнующими меня проблемами вы помогли разобраться. Оказывается, всё идёт ещё из детства… Надежда,спасибо Вам за консультацию! Стало гораздо легче
10 октября 2015
 
Надежда, спасибо большое за демо-консультацию. Со страхом идти психологу я справилась и думаю что это даже интересно, узнавать себя, хотя и волнительно. И вы даже помогли мне выявить основную проблему.
После беседы с вами проснулось желание скорее начать жить по новому, без страхов и комплексов. Спасибо за уделённое время и за помощь с моими проблемами!
Беседа оказалась очень конструктивной и познавательно для меня. Руки больше не дрожат и даже лёгкость в груди появилась. Я как ребёнок с которым наконец-то поговорили по взрослому, спасибо вам за это 🙂 Буду взрослеть теперь. Спасибо вам большое за помощь!
29 сентября 2015
 
Для меня было полезным узнать, что существуют детские запреты, что они оказывают влияние на жизнь человека и во взрослом возрасте. Что это не проклятие на всю жизнь, и ситуацию можно изменить, проработав ее.
Спасибо Вам, Надежда. за консультацию.
27 сентября 2015
 
Вчера я прошел демо-консультацию у Надежды. И спустя сутки написал уже три разных отзыва:) Сравните разницу в мироощущениях тогда и сейчас:17:44 24 сентября
Она задала вопросы, которые я боялся задать.
Я боялся принять себя, да и сейчас я этого боюсь. Но, если раньше я считал, что это навсегда, то теперь в моей душе теплится надежда.9:05 25 сентября
Из в личной переписки с Надеждой:
Хотел написать это сообщение вчера, но не нашел сил.
Знаете, я, наверно, должен ненавидеть этот барьер. За то, что он лишал меня общения с окружающими, от ощущения всей полноты жизни. Но я не могу. Вместо этого, я ему благодарен, ведь именно он спас меня от суицида в те детские годы. Он был мне нужен, но теперь он готов уйти со сцены, открыть двери чему-то новому, чему-то хорошему. Чему-то, чего я никогда раньше не испытывал.
Вчера я гулял по улице, и не чувствовал себя чужим. Мне было легко спросить что-то у прохожего, без давления и дискомфорта. Я понимаю, что психика инертна. Я понимаю, что хоть мне сейчас и хорошо, но это не навсегда, и будут откаты. Но эта благодарность останется со мной до конца моих дней.
И я благодарен Вам, что вы уделили время и помогли мне.
Хочу продолжить сотрудничество:) Я свяжусь с вами во второй половине следующего месяца.19:06 25 сентября
Запись в теме моей демо-консультации.
Новый день… Светлый и солнечный, нереально офигенский:)
Проснувшись, я понял, наверное, самое главное: Ошибки это хорошо. Это опыт и дорога в будущее. Именно ошибки и несовершенства делают меня человеком. Страсть к жизни, желание меняться, познавать, впитывать, принимать и отдавать. Любить. Страдать, перегорать и снова взлетать.
Словно я всю жизнь носил сумку с 50 кг кирпичей, везде, всегда. И, наконец, смог её сбросить. Непривычно.
Но… Мне кажется, что теперь я вижу мир чуточку по-иному. Он улыбается. И я улыбаюсь.
На место страху и давлению пришла лёгкая волнительность. Приятная волнительность. Азарт.
Мне снова нравятся люди. Мне снова интересны девушки. Не отдавая себе отчёта я улыбаюсь проходящим красивым девушкам, я чувствую симпатию и интерес исходящие от них. И барьер плавно сходит на нет.
Я специально не знакомился на улице сегодня, позволяя мыслям перестроиться в новое русло.
Работа только началась, мне предстоит еще многое в себе познать, со многим проститься, многое отпустить.
Многое всё еще сдерживает и давит.
Но чувствую, что это лишь вопрос времени. И скоро этот дивный мир откроет предо мною свою дверь.
P.S. А я много лет голову ломал, почему на похоронах бабули лишь я не плакал и не понимал, зачем вообще они собрались? Теперь я осознал…
25 сентября 2015
 
Я чувствую удовлетворение, мне понравилась эта работа с вами. Ничего лишнего и вы меня хорошо чувствуете. Я бы хотела научиться так работать.
Такой формат демо-консультации гораздо удобнее, чем в режиме свободного времени. Чувствуешь себя нужным специалисту и что он тебя слушает. Я довольна.
17 сентября 2015
 
Надежда, сразу задала нужный вопрос который, указал на мою истинную проблему. Спасибо за указанное направление, в котором я буду двигаться для достижения гармонии во взаимоотношениях.
10 сентября 2015
 
Спасибо огрромное!В результате нашей демо-встречи я почувствовала Удивление…с этой стороны я еще не рассматривала проблемы свои…
И радость,что свежий взгляд, новая зацепка, надежда, что правильное направление!
Вы мне подсказали новое направление,как я Вас и просила.
Дали надежду, Надежда)
4 сентября 2015
 
Я многое осознала..про что что во мне два человека живут…я никогда не задумывалась об этом…что не вся я сделана из страха и сомнений а просто подавляю в себе ту часть которая совсем другая..было смирение — теперь страх…страх как перед борьбой… пока нет веры что я что то могу исправить..но думаю можно побороться… просто набраться смелости..откуда взять только её…повзрослеть…надо взрослеть…я часто слышу это от знакомых..но сейчас я увидела в чем «ребёнок» во мне…
25 августа 2015
 
Общались в демо-консультации с Надеждой, честно говоря я не ожидала, что от такого рода консультации можно что-то для себя вынести и понять, но я ошибалась. Надежда дала мне «почву» для размышления. Обязательно продолжу разбираться со своими переживаниями, так как не хочу с ними уживаться! Спасибо большое!!!
11 августа 2015
 
еще утром у меня в голове был полный туман что к чему там. А потом вдруг всё стало постепенно складываться и то, что было в подсознании, начало постепенно вылезать наружу.
Мы уложились в 1,5 часа. Надежда, Вы просто ВОЛШЕБНИЦА! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
в душе как будто просветление наступило, как пазлы сошлись, еще не все, но уже более-менее целостная картинка получается В душе хорошо, радость :)СПАСИБО ВАМ, Надежда!
Очень хочется заработать деньги и продолжить нашу работу! понравилось ВСЁ! 🙂 Огромная благодарность!
Чувствую к Вам самые теплые чувства!
7 августа 2015
 
я знаю,что для начала мне нужно простить отца.
вы хорошо меня почувствовали,мне важно в работе с психологом чувствовать сопереживание,что я почувствовала от вас
4 августа 2015
 
Радость от того, что поняла причины всего, некоторое облегчение, пожалуй. Словно нарыв прорвался) Физически мне стало легче дышать.
Я не думала, что демо-консультация может быть такой эффективной. Какую я работу проделала всего за 1,5 часа! Честно, я не ожидала… я осознала проблему, избавилась от старой раны, от всего того, что преследовало меня с самого детства и не давало жить полной жизнью.
Надежда, спасибо Вам огромное)!
31 июля 2015
 
Общение с Надеждой в демо-консультации было чем-то невероятным для меня. Как-будто был снят какой-то пласт под которым скрывалась проблема. И пусть это было больно (я рыдал навзрыд), но так необходимо.
А ведь все оказалось достаточно банально, мама недолюбила сына. Но это банальное нужно было вытащить из глубин растрепанной души и воспаленного мозга. В этом огромный профессионализм Надежды.
Спасибо Вам за помощь.
30 июля 2015
 
Надежда, вам особое большое-большое-прибольшое спасибо. Пожалуй вы лучше всех меня поняли. И понятнее всех объяснили суть данного человека. Удачи вам, счастья и всего самого-самого наилучшего.
23 июля 2015
 
Приятное ненавязчивое общение помогло мне выявить основные причины неблагоприятного состояния и выбрать дальнейший жизненный путь.
19 июля 2015
 
Хочу выразить свою благодарность замечательному человеку, специалисту с большой буквы, чуткой и проницательной, тактичной и внимательной Надежде Цветковой. Она помогла мне разобраться с моим внутренним состоянием, указала направление, в котором мне нужно работать и просто подарила хорошее настроение и ВЕРУ в себя. Спасибо Вам огромное, всего вам самого доброго.
9 июля 2015
 
Этот разговор был очень полезен. Даже не думала, что можно так быстро и легко разогнать туман
7 июля 2015
 
Обратилась к Надежде так как не могла справиться со страхом перед завтрашним днем.
Я не думала что будет так просто разоблачить эту черную стену. Мы работали в приватном чате и за три !!! ТРИ!!! встречи я поняла что проблемы больше нет. Результатам считаю разоблачение страха, знаю откуда он, не чувствую паралича перед ним, я чувствую что я свободна, что у меня нет ограничений, что я выбираю свой завтрашний день, и мне нечего бояться, это новое ощущение! Я довольна нашей работой, это мой первый опыт с психотерапевтом. Я Вам желаю здоровья и всех благ! ВЫ очень красивая, светящаяся и мудрая женщина.
1 июля 2015
 
Надежда, как же Вы проницательны!!! Я никогда об этом не задумывалась… но это правда… я часто «морочу голову», муж мне не раз это говорил!!!! но я никогда об этом не задумывалась, как о проблеме!?! ВСЕМ МОРОЧУ ГОЛОВУ!!!
Я Вам благодарна за демоконсультацию, что обозначили проблему! Вы подтвердили все мои предположения. Вывод: пришла пора идти на терапию к психологу.
12 июня 2015
 
Мне стало легче. Рыдала весь наш разговор.
18 мая 2015
 
26 марта 2015 г. Вот уже несколько дней, как я попала на Ваш сайт Школа Самоценности, как-то меня все это очень зацепило. Прочитала много ваших демо-сессий, над некоторыми просто рыдала, так как многое перекликнулось с моей проблемой и очень задело, прям за живое, кое-что начинаю понимать… Очень хотелось бы встретиться с вами лично.
17 мая 2015 г. Я решилась и прошла курс в 10 встреч, которые я не забуду никогда!!! Они подарили мне СЕБЯ, ту, которую, как оказалось, я потеряла в раннем детстве из-за глубокой психологической травмы.
Уже на второй встрече мы обнаружили корень моих бед, причину моих страхов и это стало шоком для меня и одновременно облегчением! Вы очень корректно, мягко, но в то же время четко направляли меня в необходимое русло.
Надежда Ивановна, Вы помогли мне разобраться в моей проблеме, обнаружить причинно-следственные связи, до которых сама бы я никогда не догадалась. Каждая встреча становилась для меня настоящим открытием, настоящим прорывом, огромным шагом в понимании не только моей проблемы, но и в других жизненных вопросах.
Все эти годы меня терзали непонятные страхи, тревога, внутренняя неудовлетворенность, напряжение, постоянное раздражение, и я не знала причины своего состояния…
Придя к Вам подавленной, зажатой, напуганной «маленькой девочкой» я постепенно становилась уверенной, самостоятельной и самодостаточной взрослой. Теперь я знаю, какая Я, могу определить СВОИ желания, могу понять СВОИ чувства, могу принимать СВОИ решения. Каждая новая встреча придавала мне сил, и я постоянно чувствовала поддержку, участие, чувствовала, что я не одна.
Невозможно в коротком отзыве описать всю мою бесконечную благодарность, но мне бы хотелось сказать еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вам, Надежда Ивановна, за проделанную работу! Именно ВЫ — тот человек, который способен превратить скомканный от слез носовой платок в расправленный по ветру парус!!!
18 мая 2015
 
Каждый специалист, это человек старающийся заглянуть в суть самой возникшей проблемы. Найти исток и от него отталкивается. Как причина-следствие к примеру. И я рад что есть люди, идущие на встречу нам, для оказания помощи. Каждый человек может найти проблему в другом, а в себе теряется и путается Тогда и наступает момент, что бы попросить помощи. Спасибо большое Вам Надежда Цветкова. Желаю Вам, так же с улыбкой продолжать свою деятельность
14 мая 2015
 
Сегодняшняя демо-консультация оказалась полезнее чем я надеялась. Спасибо, есть над чем подумать. Для себя я узнала причину своего страха перед социальними ситуациями. А также направление в котором нужно двигатся. Ещё раз спасибо!
11 мая 2015
 
Добрый день. Хочу поделиться своим мнением.
Мне в демо-консультации Надежды понравилось грамотное и быстрое формулирование ключевой проблемы. Ясный путь для дальнейшей работы.
Спасибо огромное!!!
8 мая 2015
 
Спасибо Вам,Надежда! (Имя Ваше прямо в тему:))) ) Вы мне помогли,Вы подтвердили мои опасения,а когда знаешь врага в лицо,уже проще))
Чувствую душевный подъем)) и уверенность что получится многое))
1 мая 2015
 
За 2 часа демоконсультации я поняла,над чем мне дальше работать нужно и где лежат корни проблемы. Спасибо большое Вам, Надежда! Напряжение постепенно ослабевает, меньше хочется угодить другим… Как то легче становится,спокойнее
16 апреля 2015
 
Никто и никогда так не говорил со мной , не принимал такого чуткого участия в моей судьбе , Вы очень конкретны и точны в своей работе , ваш анализ ситуации тонок и опять же точен , я по настоящему Вам благодарна .
19 марта 2015
 
спасибо:) мне было важно чтобы со мной поговорили безоценочно, потому что когда когда рассказываешь близким — они сразу начинают советы давать… мне не нужны советы, мне нужна энергия для действия.
Что понравилось — Вы знали куда меня ведете:)
Спасибо еще раз:)) Если я приму решение продолжать — обращусь к Вам
14 марта 2015
 
«10 встреч в приватном чате»:
Обратилась к Надежде с весьма банальным вопросом-голова болела ,тяжесть давила на виски и в голове билась мысль:»Это жжжжжж неспроста,это что-то внутри мешает,это не просто так».Я не знала ,сколько могло потребоваться дней работы,сколько это будет мне стоить.Просто терпеть собственное дискомфортное состояние было невыносимо.Сразу оговорюсь,я несколько раз пыталась определить причину собственного состояния,обращалась на консультации к др специалистам-результат нулевой.Вот просто деньги на ветер.
Я немного сомневалась,а стоит ли в четвертый раз наступать на одни и те же грабли?Опять не разберусь откуда «уши «растут.Но удивительно-с первой же встречи Надежда вытащила на свет Божий такую глубокую проблему,что я с трудом вспомнила,с чем я изначально обратилась.
И это стало как клубок-тянешь за одну ниточку,распутываешь ее,выжимая себя,выворачивая наизнанку,вспоминая старые проблемы-обиды-боль,облегченно выдыхаешь… А на следующий день понимаешь,что всплыло еще что-то- и все заново…И опять копать, разбираться. Сколько я чужих установок в себе обнаружила и собственных запретов-словами не описать!
Надежда- Мастер с большой буквы.Высший пилотаж.
Разобрать на экране компьютера с нескольких слов-предложений суть проблемы и вытащить ее на поверхность-это мало кто умеет.
Курс в 10 занятий действительно реальный шанс выгрести из своей жизни тот мусор,который мешает нам жить,причиняет боль,заставляет страдать… Оказалось,это можно сделать даже по переписке.
Я очень благодарна Вам,Надежда!
7 марта 2015
 
Дышать стало легче, даже мужа захотелось обнять , хотя подобного желания очень давно не возникало.
Прекрасно понимаю, что разгребать много чего надо, но есть силы и стремление.
да тему можно закрыть. До новых встреч) Спасибо!
5 марта 2015
 
Мне приятно было с вами общаться, это во-первых.Спасибо вам большое!
Мне понравились ваши четкие вопросы, которые так или иначе заставили мой мозг и мою память работать в усиленном режиме.
Мне понравилось, что вы ненавязчиво подводите меня к каким-то определенным моментам.
Спасибо вам еще раз! И думаю, что не последнее наше общение.
25 февраля 2015
 
Я рада, что в демоконсультации мы определили мою основную проблему: боюсь общаться. Я знаю теперь, над чем в первую очередь нужно работать и что создает остальные проблемы и переживания
Мне все понравилось), что вы не задаете лишних вопросов, все раскладываете по полочкам, не давите. Мне приятно было с Вами работать. Спасибо большое.
22 февраля 2015
 
Надежда, не перестаю удивляться и восхищаться, какие у Вас точные, меткие комментарии к темам на форуме. По-хорошему завидую Вашему умению видеть самую суть, попадать в ядро проблемы. Это то, к чему я стремлюсь в своей профессиональной деятельности. Поэтому всегда с удовольствием читаю Ваши комментарии и учусь у Вас.
Также с огромным удовольствием я читаю Ваши демо-консультации. Нравится точность Ваших вопросов — прямо в цель, внимательность к деталям. Очень нравится и Ваш формат их проведения — единовременный, концентрированный.
Такой формат действительно ближе к обычно принятой встрече клиента с психологом «вживую», когда в работу идут возникающие «здесь и сейчас» чувства, реакции клиента. Именно это способно давать реальный терапевтический эффект. Перенимаю такой формат для себя.
17 февраля 2015
 
Да,понравилось конечно.Что то расслабилось в сознании и стало легче.Потому что у меня в пик переживаний даже бывают и болезненные ощущения в организме.Невралгия , мышцы до боли напряжённые.А сейчас я чувствую как они расслабились.А то ничего не помогала.Не валерьянка , не Корвалол.Неделю так было.И спала плохо ,тоже почти неделю.
Спасибо Вам по этому.
13 февраля 2015
 

Грецкий орех
Надежда — чуткий и реально помогающий психотерапевт. Это мое первое обращение к подобной практике, если честно, особо ничего не ожидал. Но после двух сессий в Приватном чате мы сразу же определили основу моей проблемы, меня тогда просто ошеломило, я почувствовал, буквально, облегчение, свободу. Но длилось это не долго, я начал анализировать самостоятельно и запутался, потому после трудоемкой работы с Надеждой мы вышли к разгадке моей проблемы. Более того, каждая новая сессия делала меня ближе к моей индивидуальности и продублирую сюда, то что я написал ей «Вы офигительный терапевт!))» Тогда мне просто искренне захотелось ей об этом сказать, а мне кажется, такие слова от клиента, который изначально был настроен очень скептически дорого стоит).

Искренне рекомендую Надежду, она знает свое дело 🙂
13 февраля 2015

Надежда за час переписки в демоконсультации, очень БЫСТРО вытащила из меня такого «таракана»!… который перекрывал мне весь кислород!. Да, мне еще предстоит с ним работать. Но стало намного легче и яснее откуда растут ноги у моих проблем. Я даже чувствовала себя очень умиротворенно и спокойно после нашего общения. Я так понимаю, если есть какая-то боль — проблема, то можно конечно же замаскировать ее от самого себя, как будто бы ее и нет… Или же можно постоянно заглушать ее — куда-то спеша, бешено мчась «в завтрашний день» и.т.д. Но все это не поможет от этой боли избавиться. Для этого нужна помощь профессионала. Надежда очень быстро помогла мне осознать одно из моих главных препятствий и увидеть «свет в конце тоннеля». Надежда, спасибо вам от всего сердца!
5 февраля 2015
 
Мне понравилось, что Вы понимаете причинно-следственную связь проблемы и своими вопросами направляете, и это помогает погрузиться в те глубины души, в которые я бы сама, наверное, и не разрешила залезть себе.
Надежда, я Вам благодарна, за оказанную помощь. Вы сделали то, с чем я боролась всю жизнь. Я ни когда бы не подумала, что вот такая переписка может решить сразу, один разом столько вопросов, которые всю свою жизнь себе задавала. Дыхание стало спокойным, поиграла с детьми, младший начал вставать на ножки, смеялся постоянно, старший тоже был веселым. Будто я своим негативом сдерживала их развитие, а после Вашей работы ……..нет слов, младший хорошо сам уснул (такого не было) и проспал всю ночь не просыпаясь. Может совпадение? Нет, я в совпадения не верю. Все является результатом наших мыслей и действий. Спасибо Вам огромное!!!
21 января 2015
 
Надежда! Большое спасибо Вам, что зашли в мою тему и помогли мне разобраться в отношениях с мужем. Дали мне возможность с другой стороны посмотреть на проблему и на саму себя в этой проблеме. С Вами очень приятно и легко общаться. Вы даете НАДЕЖДУ…….
8 января 2015
 
Начав нашу беседу в приватном чате, я была как обычно не уверена, полна сомнений что мы сможем, я смогу решить эту проблему. Я подумала, ну вот сейчас начнется классика жанра, надо что то вспомнить. Потом всех понять и простить.
Но каково же мое удивление, когда Надежда вскоре уловила раздвоение в моих словах (честно говоря, перечитывая переписку, я этот момент не нашла), мне было предложено для пользы дела «раздвоиться», я в корне не поняла, что она имеет ввиду.
Но надо так надо! Поехали дальше. И…. Вот тут началось!!)) И хорошо было бы описать их обеих… то есть, меня…
Начнём с той, которая, не уверена: Сомневающаяся, не доверяющая… Желающая, чтобы всё было идеально. Злая, нервная, обидчивая, запуганная, трусливая.
А другая Добрая, любящая, уверенная в себе, открытая, смелая…
В этой самой важной для меня части, от вышеуказанного момента до момента, где мы определили имя для второй меня — Леди, у меня непрерывно текли слезы. Я не могла ничего с этим поделать!
Буйство чувств одолело меня. Смешалось всё! И облегчение от того, что про меня — которая неуверенная, вспомнили и заметили ее ( даже сейчас глаза на мокром месте), и жалость к ней, маленькой, и раздражение от того что она все портит, и особенно понимание того, что мы попали в яблочко!
Мы только на пути к решению моей застарелой проблемы, но я уверена, что именно Надежда тот специалист, которому по силе мне помочь. Я вижу, я чувствую это….. И мы будем продолжать работу пока не добьемся положительного результата.
Спасибо, Надежда за то, что Вы есть, спасибо за грамотную качественную работу, которая идет от сердца, а не на авось. Мы победим!!!
12 декабря 2014
 
Надежда, я благодарна Вам. За время нашей беседы я ответила себе на вопросы, которые боялась даже просто задать. Наверно, главный вопрос для меня, который Вы помогли мне сформулировать:
— Я выбираю его себе в мужья?
и я знаю ответ. Спасибо!!!!!!
Мне стало легче))))) Намного)
4 декабря 2014
 
Надежда, спасибо вам за помощь. Я обратилась с одной проблемой, а оказалось, что это только вершина айсберга. Удивительно, как всего за 40 минут демо-консультации, вы своими короткими и очень меткими вопросами, открыли мне то, что я так глубоко закопала.
19 ноября 2014
 
Надежда, чтобы разобраться со своей проблемой… мне хотелось выбрать специалиста, чтобы психолог был авторитетной личностью. Почитала ваши публикации и захотела с Вами пообщаться… Я предпочла сразу приватный чат… выполаскивать все прилюдно у меня просто не хватит совести. Да и весь смысл моего переосмысления потеряется. По скайпу общаться мне не удобно -дети 5 и 2 лет…
На моё: «Мне ОЧЕНЬ страшно все это начинать… прям до холода и спазмов в животе.. кажется, что я могу сломать свою жизнь, и так вытрепавшую меня порядком» Вы сразу подобрали правильные слова: «Это расследование того, как ЭТО устроено — увлекательнейшее из занятий! как при археологических раскопках или в детективном расследовании». И во мне волной сошла истерика от предстоящего…
После нашей 2-часовой переписки в чате… перечитываю. перевариваю. Чувство вырезанной опухоли… практическая проблема осталась, но дышать стало гораздо приятнее.
Надежда, Вы- хирург-трансплантолог! Правда, как-будто сняла личину, не мою, -чужую,- в которой мне было плохо, не удобно, не уютно… Спасибо! Как же я Вам благодарна, что Вы выдавили этот «гнойник»!
У меня чувство, что выползаю из тесной личины, как у змеи метаморфозы, когда линяет.
Я заглядываю себе в душу, наконец, без страха. Многие свои недостатки трактую, что я такой же земной, если не приземленный, человек. Раньше был конфликт двух разных «Я». В чем он заключался? С позиции меня Возвышенной над всем бренным, я осуждала Меня Просто Человека.
Мне стало уютно в моем мире сегодня!! я впервые в жизни чувствую себя полноценным человеком! Целостным!
В висок долбит мысль: «Только пронести бы это через всю оставшуюся жизнь! НЕ ЗАБЫТЬ! НЕ СТЕРЕТЬ ИЗ ПАМЯТИ ПОД ГРУЗОМ БЫТА!»
Я теперь всегда буду писать свои мысли! Это прям открытие для меня
Я в прострации. ..такой клубок в себе разматываю. ..одно из другого..как Вам это удалось?
Господи! Вот оно – ответ на мою проблему! Вы писали: «Не нужно делать как лучше, а сделайте достаточно!» Пять раз перечитывала и только сейчас увидела! Вы- МУДРЕЦ! Вас цитировать надо на банерах вдоль дорог! Пока по пробкам домой доедешь, -всю жизнь по полкам разложишь! )
Надежда, я Вас нутром выбрала! Вы-мастер волшебного пенделя! ГУРУ! Я Вам ОООООООООООООООЧЕНЬ благодарна!
16 ноября 2014
 
Надежда, Спасибо Вам за Вашу работу со мной! Я попробовала формат консультации в переписке в закрытом чате. В настоящее время этот формат для меня оказался очень эффективен и удобен во всех отношения. 1. Во первых вся переписка остается у тебе и ты можешь к ней возвращаться идальше работать. 2. Благодаря вопросам которые Надежда задает у меня случился какой то Инсайт . Все очень четко и конкретно. Ни какой лишней информации » воды» .,что не маловажно. Буду дальше продолжать работу.
2 ноября 2014
 
Да, Надежда, спасибо.
Мне, понравилось, как вы вывели меня на понятие сути проблемы.
Но, осталось ещё чувство неудовлетворённости. Основное — я поняла. Причину проблемы.
Но, решение для меня ещё не совсем ясно. Способы решения.
29 октября 2014
 
Надежда, Вы очень чуткий психолог!
Спасибо огромное за продуктивный диалог, это мне помогло!
8 октября 2014
 
Да, мне нравится Ваш стиль работы. Без лишних сантиментов, но прямо в точку.
4 октября 2014
 
Вместе с Надеждой я совершила увлекательнейшее путешествие в свой внутренний мир. Она вела меня по пути познания себя, задавая очень простые вопросы. И так, последовательно, мы разобрались с ней во многих моих особенностях, находили источники моих проблем.
Таким, как Надежда, и должен быть психолог. Ведь его задача не успокоить или поддержать советом, а помочь тебе разораться в себе. Психотерапия — это исследование. С Надеждой оно похоже на приключение. Какой-либо план отсутствует, мы просто беседуем, иногда начнем с одного, и в итоге перейдем на совершенно новую тему. Надежда терпеливо задает нужные вопросы, подталкивает включить голову, поделиться своими мыслями, чувствами, ощущениями. И вот ты обнаруживаешь очень интересное открытие о самом себе!
При работе с Надеждой я узнала много нового. Кроме знаний о себе, я получила ценные представления о мире взрослых, о том, что может быть вредным для отношений в семье, с мужем и с детьми. О том, что мир объемный, что можно на одну и ту же ситуацию или проблему смотреть с разных сторон. О том, что мир не идеален.
Основная идея, которая была для меня открытием, которую я теперь ношу в себе, заключается в том, что каждый в мире человек прекрасен по своей сути, обладает уникальными особенностями и способностями, имеет огромный потенциал. И каждый достоин жизни. Изначально, с момента своего рождения, человек не может быть плохим, вредным, злым… Бывают запертые внутри человека чувства, переживания, индивидуальность и способности. Заперты они воспитанием и внешней средой, в которой ребенок растет, познаёт мир, развивается.
Я думаю, что эта идея, которую и несет в этот мир Надежда, является фундаментальной для всех нас, для жизни! Нам нужно освободиться от вредных для нас убеждений о самих себе, познакомиться с самим собой. Увидеть, что ты прекрасен. Научиться находить контакт с собой! Это главное.
Когда я пришла к Надежде, я была полна презрения к самой себе, была жутко зажатой, отчаянной… Надежда подарила мне веру в себя, в свой потенциал, в свою индивидуальность. Я по-другому стала относиться к окружающим, теперь я со всеми на равных, стала менее робкой. Мне кажется, во мне стало больше оптимизма.
Если что-то случается неприятное, то я знаю, что нужно разобраться, почему дискомфорт, почему такие чувства, почему я переживаю. Самоанализ является отличным инструментом от «проблем».
Надежда — профессионал в своем деле и просто прекрасный человек. Она живая и открытая, с ней интересно общаться.
Я благодарна Надежде за ее помощь! И благодарна судьбе за встречу с ней.
Искренне желаю ей счастья, и верю, что ее идеи и знания, можно сказать учение, распространятся по всей нашей стране и даже миру! И люди вокруг станут чуточку счастливее!
Софья.
12 сентября 2014
 
Надежда, можно, я выражу свое восхищение вами, как специалистом?
Всегда вас очень приятно читать! Ваша работа на форуме характеризует вас, как очень тонкого и проницательного специалиста, в то же время аккуратного в общении, мягкого и тактичного. Спасибо Вам!
8 сентября 2014
 
Хочу выразить свою благодарность Надежде,которой удалось за несколько сообщений сделать так,что я на 1000% поверила в лучшее и что все решаемо.Человек,который действительно может почувствовать,кто по ту сторону экрана и что ему нужно сказать именно здесь и сейчас.Я почувствовала принятие такой,какая есть,а это дорогого стоит,так как именно благодаря этому ощущению ты способен на все)))Огромное спасибо ,от души желаю вам профессиональных успехов и всего самого замечательного))
3 сентября 2014
 
Надежда, спасибо за Вашу помощь! Спасибо за возможность разбираться в себе, в своих непонятных страхах и приходить к пониманию, к первопричине. Непередаваемые чувства — когда ты много лет ничего не можешь изменить, и уже смиряешься, вдруг после нескольких консультаций начинаешь замечать изменения в себе! Говоришь/делаешь и вдруг ловишь себя на мысли, что ты другая, что такая, как мечтала все эти годы.
1 сентября 2014
 
Спасибо, за то что помогли мне познакомится самой с собой. Я сама на это не решалась.
19 августа 2014
 
Очень понравилось, как Вы ведете терапию — не шаблонно, непредсказуемо,
где-то парадоксально, конструктивно, без воды, нацеленно на результат. Работа была похожа на археологические раскопки, увлекательно и немного таинственно
17 августа 2014
 
Хочу поблагодарить Надежду за демо-консультацию! Мне стало ясно, откуда растут ноги у моей привычки заедать сладостями чувство тревоги, и сама ситуация стала немного понятнее.
16 августа 2014
 
Большое спасибо, Надежда, за ваши своевременные вопросы на форуме. Эта тема про моего внутреннего монстрика-злючку помогла мне продвинуться в решении своей проблемы, распутать клубок своих чувств и установок. Спасибо.
15 августа 2014
 
Очень грамотный специалист, который помог мне посмотреть на себя и увидеть то. что если я даже раньше и замечала, то не останавливалась на этом. А с помощью психолога смогла увидеть это и различить в себе,а это уже большой шаг . Большое спасибо!
7 августа 2014
 
понравились вы как специалист, очень грамотно, ненавязчиво нашли проблему, в связи с которой еще пол сегодняшнего дня было депрессивное состояние, только сегодня мне казалось, что наша семья на грани развода и изменить уже ничего нельзя, вы вселили надежду.
6 августа 2014
 
Очень грамотный и умный специалист.
Практически с ходу нашла причину проблемы.
Большое Вам спасибо!
6 августа 2014
 
Очень понравилась Ваша работа и со мной, читала и про опыт других, и книгу с удовольствием я бы прочитала полностью. Полезно все, спасибо за уделенное мне Ваше личное время.
Наша беседа — как процесс самопознания, как будто я сама себе во всем признаюсь, а Вы ненавязчиво, как будто шепотом меня направляете к глубина моего Я. Спасибо Вам огромное.Все очень деликатно и без насилия!
За столь короткий промежуток времени, я поняла и приняла ту себя, о которой давно уже забыла. Вы как мама, так ласково и тактично со мной общались, что просто подарили чувство значимость, нужности, в первую очередь самой себе. Заставили вновь поверить в себя и почувствовать, что я имею право жить и быть услышанной миром!
Спасибо за Ваш титанический труд, за помощь в анализе чужих жизней и судеб!!!!
31 июля 2014
 
Надежда! Большое спасибо Вам за работу со мной. За терпение)
Благодаря Вам я поняла, что меня действительно волнует, что я хочу от работы с психологом. Я пересмотрела свои отношения с папой. Где-то я была не права с ним.
Мне понравились Ваши вопросы. Мне понравилось, что Вы «не навязывали» свою точку зрения, а сами давали мне возможность понять и осмыслить.
Большое Вам спасибо
28 июля 2014
 
Надежда Ивановна специалист с большой буквы!
Хочу бесконечно благодарить судьбу, за знакомство и личное общение с вами! Благодарю, за ваш профессионализм и тонкий подход к клиенту во время работы.
Познакомилась я с Надеждой Ивановной на ее лекции, она регулярно проводила Цикл встреч «О восстановлении самоценности человека», на тот момент в моей голове зародилась идея стать психологом и пришла я за советом с чего начинать и Надежда Ивановна твердо мне сказала, что НАЧИНАТЬ НУЖНО С СЕБЯ! Каждому человеку, наверное, подходит свой консультант, но я точно поняла, что нашла именно своего учителя! Я ходила на все тренинги, встречи и было несколько встреч индивидуальной терапии. Под чутким руководством Надежды Ивановны я заново училась чувствовать, т. к на вопрос: « что вы сейчас чувствуете?» Я просто терялась и незнала что говорить потому что, была не знакома со своими чувствами и никогда не прислушивалась к ним, где вина, где страх было все одно! На групповых встречах не умела и не могла говорить мной овладевал страх, который сковывал меня с головы до ног, хотя работаю в такой сфере, где нужно каждый день общаться с людьми, а у меня проблема с «контактами» которая, мешала моему профессиональному росту. После работы над собой в сопровождении ЛУЧШЕГО специалиста я познакомилась со своим «Я», с моим внутренним ребенком, взяла ответственность за свою жизнь, за свое будущее и уже выстроила планы на ближайшие 5 лет. Люблю общаться с людьми и делаю это с легкостью и удовольствием, даже подумываю стать великим оратором!)) И это все стало для меня возможным после работы с Надеждой Ивановной Цветковой- лучшим специалистом и учителем в сфере психологии. Надеюсь и на дальнейшее общение и сотрудничество.
Я счастлива, что именно вы были рядом, когда я меняла свою жизнь!
Спасибо огромное Вам за Вашу работу!
Я однозначно рекомендую этого специалиста, всем кому нужна помощь психотерапевта!
С Уважением Ольга Порваткина.
20 июля 2014
 
Александра Демо- и онлайн-консультации «Не могу наладить отношения с родителями»

Надежда Ивановна, Вы полностью оправдываете свое Имя — Вы дарите НАДЕЖДУ, что все можно изменить в себе. Я зашла на этот сайт уже отчаявшись, что либо изменить сама, у меня опустились руки — я была измучена многолетними скандалами с родителями. Имея маленького ребенка, я не могла воспользоваться очной помощью, да и «онлайн-консультация» представлялась мне чем-то несерьезным… Но я решила «рискнуть», потому что в моей положении отчаянья я была готова на ВСЕ, лишь бы найти и получить помощь.
Спасибо Вам за эти пять встреч, за эти две недели, которые изменили мою жизнь навсегда. Вы прожили, прочувствовали этот ПУТЬ вместе со мной. Много было на этом пути: сомнения, слезы, отчаянье, неприятные воспоминания, радость, ошеломление, злость на себя, что не могу вспомнить что-то важное.
Спасибо, что дали мне возможность параллельно консультациям «выговариваться» в теме демо-консультации, иногда комментируя мои мысли и давая направление, куда двигаться дальше. Ведь порой мысли догоняли меня на следующий день, когда вас не было рядом.
Я даже поверить не могла, что такое возможно при переписке по интернету!!! Было все за эти две недели: боль от воспоминаний, слезы, отчаянье, что я ищу «кошку в пустой комнате», надежда, что я на верном пути. Вы помогали и верили мне, что я СМОГУ ЭТО СДЕЛАТЬ!!!
О вашем умении задавать вопросы здесь много уже написано и я присоединяюсь: задавая ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ вы поднимаете так ГЛУБОКО запрятанные чувства и эмоции, что даже не верится, что такое возможно. Я очень жалею, что не живу с Вами в одном городе, думаю, при очной встрече результат был бы еще более ошеломляющим. Но даже за «экраном монитора» Вы нашли те слова, которые мне так были необходимы, которые я уже отчаялась услышать!
У Вас уникальная способность тонко чувствовать, угадывать, понимать, вести за собой и в то же время давать возможность понять самой, подвести к отгадке, НЕ НАВЯЗЫВАЯ свое мнение. Уже на первой встрече Вы нашли во мне ту маленькую отчаявшуюся девочку, которую я уже в себе почти «похоронила».
Более того, оказалось, что мои проблемы с родителями — это была лишь верхушка айсберга, за которой прятались совсем другие мои проблемы и страхи. Я не осознавала это, считая мой страх за близких (маму, детей, мужа), что с ними может что-то случится, пока меня нет рядом — моей врожденной чертой характера. Именно из-за страха, который я скрывала ото всех всю свою жизнь, много лет я позволяла моим родителям «играть» со мной, манипулировать моим чувством вины, унижать меня и мою семью.
Ведь я всегда прощала все обиды из-за навязчивого чувства , что я должна быть рядом с мамой, из-за обещания, которое я себе дала после смерти деда в 3,5года. Ведь если меня не будет рядом, с ней что-нибудь может случится, и я себе этого никогда не прощу. Я теперь не боюсь, потому что ОСОЗНАЛА, что это страх это не моя черта характера, а «рубец» в душе маленькой девочки, которая потеряла любимого дедушку и боялась потерять и маму, ведь это было все, что у меня тогда осталось.
Я поняла, что СТРАХ это НЕ МОЕ, хотя уже срослась с этим страхом и думала, что он будет со мной до конца моей жизни. Это изматывало меня, не давало мне жить своей жизнью, заставляло меня быть в отношениях с родителями, хотя они доставляли мне лишь боль, обиду, слезы.
Надежда Ивановна, без Вас я не сложила бы эту головоломку, так бы и бродила по лабиринту всю жизнь. Мне послала вас СУДЬБА!!! Теперь я свободна в своей жизни, свободна в своем выборе, Вы дали мне крылья за спиной. Я выбрала Вас, зайдя на Вашу страничку и прочитав несколько глав из Вашей книги. Действительно, ПРОСТО о ГЛУБОКОМ… Я не ошиблась в выборе, он изменил мою жизнь!
Надежда Ивановна, спасибо Вам за НАДЕЖДУ, терпение и понимание!!! Удачи, здоровья, сил для работы и благодарных клиентов!
9 мая 2014

Вереена 24 года Демо-консультация «Социофобия» и личный приём
Огромное спасибо Надежде! Оказалось, что моя проблема: очень сильное напряжение от страха не понравиться другим.

Буквально за первый сеанс я столько совершила открытий о себе! У меня полный шок и восторг! Мы даже узнали, почему у меня болит спина, откуда усталость. Я можно сказать узнала какая я на самом деле. Я бы даже назвала это чудом каким-то.
Я в полном восторге, меня переполняют эмоции. Возвращалась я от Надежды в прекрасном расположении духа, с позитивными эмоциями с верой в то, что моя проблема которую я не могла решить несколько лет РЕШАЕМА. Огромное, огроменное спасибо Вам, Надежда! Прекраснейший специалист!
А мои эмоции и впечатления от второго сеанса просто неописуемы! Самое главное, я приняла себя, пожалела себя, ПОЛЮБИЛА себя.
Я успела поездить по делам, пообщаться с людьми после нашей встречи и прислушалась к себе. И снова удивление, откровение: напряжения нет! Его нет! Мне действительно хорошо. Хотя проскальзывали мысли что напряжение немного да останется. Но нет. Мне легко, спокойно, хорошо. Воздушно!
На этой встрече мы многое сделали. Я приняла себя. Приняла свою Юлю, пожалела ее и слилась с ней. Как же мне сейчас хорошо! Я могу смело сейчас сказать: Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ, ЛЮБЛЮ ЭТОТ МИР! Он прекрасен.
Мой муж на меня сегодня наглядеться не может.
И это все благодаря вашей помощи, Надежда. Спасибо Вам! Огромное спасибо! 🙂
7 мая 2014

nekrasova_aa Онлайн-консультация
Надежда вывела меня из кризисной ситуации. Ситуация еще не закончилась, конечно, но общение с ней мне очень-очень помогло. Более того, она проконсультировала меня через скайп, когда не было возможности заказать консультацию, откуда я вдруг поняла о наличии у меня созависимости — уже потом, сама, выясняя, что же на самом деле значит термин Спасатель…

Я очень хочу продолжить работу с ней, т.к. нахожусь в начале нелегкого пути познания и приятия Себя.
Впрочем, почему нелегкого… Когда что-то про Себя — про настоящую Себя, которую не слушала, не искала много лет — узнаешь — так легко и приятно! Старые привычки не уходят за один день, конечно. Но так приятно слышать наконец Себя…
4 мая 2014

Соната Демо-консультация «Психолог навредил»
Хочу выразить вам свою благодарность за работу по моей проблеме, многое стало яснее вырисовываться. Вы помогли мне разобраться с противоречивыми эмоциями, привести в равновесие душевное состояние.
13 апреля 2014
 
спящий Демо- и онлайн-консультации «Комплекс жертвы»
Хочу выразить благодарность Надежде Ивановне за помощь в осознании причин своей проблемы. Надеюсь, что наше дальнейшее сотрудничество принесет еще больше плодов и поможет мне решить существующую задачу.
6 апреля 2014
 
Амэ Демо-консультация «Раздражение»
хороший специалист, который подводит вас к решению, а не навязывает свое мнение. Спасибо
2 апреля 2014
 
Татьяна Спонтанная демо-сессия на форуме «Хроническая тревожность» и онлайн-консультация
Надежда очень точно увидела мою проблему и прицельными вопросами подвела меня к ее решению. Профессионально и без лишних длинных рассуждений. Мне очень понравилось, рекомендую!
30 марта 2014
 
Mila Демо-консультация «Как справиться с обидой и обрести покой в душе»
В разговоре с Надеждой Ивановной сделала некоторые открытия о себе самой. На душе приятно. Общаться легко, формулировка вопросов очень правильна, на мой взгляд. Отличный специалист своего дела. Уважительный, внимательный и интеллигентный человек.
24 марта 2014
 
Smile Спонтанная демо-сессия на форуме «Хочу отпустить уже»
Спасибо большое за помощь! я действительно разобралась в том, чего не видела в отношении с мужчиной, меня это сильно тянуло. Поняла свои ошибки и что делала не так в своем поведении. Сейчас мне все стало понятнее, есть о чем подумать. Спасибо)
21 марта 2014
 
Дарина Онлайн-консультация
Хочу выразить свою благодарность Надежде Цветковой. Спасибо большое Вам за то, что помогли разобраться так быстро в одной очень тревожащей меня проблеме. В своей не простой ситуации мне сложно было найти ответы на возникающие вопросы, найти причины возникновения их. Я думаю, что мы с Вами нашли правильные ответы на мои вопросы. Гнев, обиды, зависть, внутреннее неудовлетворение постепенно уходит, а приходит доброта, спокойствие и уверенность в своих силах. Вопросы будут еще у меня и наше общение на этом я уверена не закончилось, но то как мы быстро и вроде бы не заметно для меня справились с первой задачей, дает мне уверенность в решении остальных вопросов. Успехов вам работе.
16 марта 2014
 
Светлана Онлайн-консультация
Надежда! Спасибо Вам!
С Вами приятно работать. Приятно ощущать себя на равных с Вами. И одновременно сильной, способной к движению. Как ловко Вы умеете повести за собой. И одновременно к себе!
Спасибо за видение себя и с другой стороны!
Удачи Вам, Надежда!!
5 марта 2014
 
Грызунчик Спонтанная демо-сессия на форуме «Я чувствую себя неудачницей»
Спасибо!Вы смогли наметить мой путь, и хоть я могла быть резкой и местами выказывать недовольство, вы не оставили меня наедине со своими заморочками, а смогли помочь, направить в нужном направлении, дать интересные рекомендации. Вы увидели меня со стороны и смогли показать мне это в полной мере.
Спасибо Вам!
16 февраля 2014
 
Simone de Beauvoir Спонтанная демо-сессия на форуме «Рассуждалка»
Спасибо, Надежде за каждый вопрос, который корректно довел нашу консультацию до логического конца и подарил мне улыбку не от безумия, а от осознания! «Внутренний ребенок, внутренний взрослый, внутренний родитель» — конфликт этих трех Я привел меня в полнейший раздрай. А Надежде удалось (каким образом?) заключить между ними договор на право существования каждого. Очень важно!
Благодарю за часовой «разговор». Спонтанности дорогу!
2 февраля 2014
 
Ольга 40 лет Демо-консультация «Муж моложе на 13 лет»
Очень понравилась консультация Надежды, корректно и без лишнего давления подвела к корню мой проблемы, спасибо!
23 января 2014
 
Natali 15 лет Демо-консультация «Очень низкая самооценка — что делать?»
Спасибо Вам большое за помощь! Вы помогли мне разобраться в таком трудном вопросе как собственная самооценка. Одной мне было бы не справиться, я Вам очень благодарна! Всего за 2 дня Вы вытащили мою самооценку буквально из под земли, и теперь мне снова хочется жить и радоваться каждому дню! Вы отличный психолог! Всего за 2 дня вы избавили меня от чувства отвращения к себе самой, от чувства обиды и горечи. Теперь я испытываю чувство легкости и окрыленности! Мне было очень приятно с Вами работать! Я Вам очень благодарна! Желаю Вам удачи и хороших клиентов!
21 января 2014
 
Алла 38 лет Демо-консультация «Поняла, что мужа разлюбила»
Очень рада, что случай познакомил меня с замечательным психологом — Надеждой Ивановной Цветковой! Я обратилась к ней за помощью в теме » Поняла, что мужа разлюбила!» и фактически за 4 часа общения она избавила меня от чувства обиды и безысходности; обратила мое внимание на простые истины — которые для меня стали целым открытием! Надежда Ивановна — очень хороший специалист! Она помогла мне сохранить мою семью, понять, что чувства к мужу не пропали, поменять взгляд на общение с детьми. У Надежды Ивановны очень интересные статьи,которые открывают новый мир для каждого в самом себе. Почитайте. Я очень благодарна этому специалисту!
14 января 2014
 
Светлана 50 лет Демо-консультация «Взять ответственность на себя»
Надежда. Это истина — Вы замечательный терапевт.Я не ожидала столь быстрого результата. Быстрого и качественного.Если бы я жила в Вашем городе, то хотела бы продолжить с Вами очную работу.Уношу с собой ключ к рождению моей взрослости. Я чувствую, что я смогу вырасти, во всяком случае вопросы у меня иссякли, я знаю что делать дальше.Понравилось Ваше отношение ко мне, внимательность, ясность и главное быстрота с которой Вы помогли мне.Я БлагоДарю Вас, Надежда за великолепную работу. Желаю Вам удачи.Всего Вам Доброго!!))
9 января 2014

*****

23-5-150x150 Отзывы с портала самопознание.ру

Сергей Немо написал 30 июня 2013 в 22:28 1

Хочется отметить удивительное сочетание проницательности (интуиции) Надежды, когда она предвосхищает мысли и желания собеседника, представляя их в новом свете, с безупречной логикой, чётким структурированием и фокусировкой запроса, что позволяет эффективно работать с любым хаосом, неопределённостью. Почти сразу создаётся доверие и желание идти на риск, в глубокое погружение в суть проблемы, что является залогом эффективности и быстроты терапии. С благодарностью!

Натали С написала 22 июня 2013 в 00:59
Надежда Цветкова

Для меня Надежда — это учитель! Когда я впервые посетила её тренинг я была приятно удивлена тому насколько от неё исходит энергия любви.В процессе занятий Надежда настолько погружена и заинтересована проблемой каждого участника, что складывается впечатление, что она тоже переживает это состояние. Она умеет тонко чвствовать настроение и ощущение человека. Помимо тренинга я посетила индивидуальную сесиию и могу сказать, что пришла я с одной проблемой, но в результате всплыла другая, которая как раз таки и является первостепенной.Надежда профессионал в своём деле это точно! Хочется сказать ей спасибо за то, что она помогает мне направлять себя в нужное для меня русло жизни! И спасибо Богу, что он привёл меня именно к ней. Побольше бы встречать таких людей на своём жизненном пути.
Татьяна Банюлене написала 1 ноября 2012 в 23:25 5
Надежда Цветкова

Надежда обращается к истокам проблем взрослой жизни любого человека — детству до 5 лет, когда человек формируется в своей семье, когда он беззащитен и впитывает, как губка, мир своих родителей, который, чаще всего, пренебрежительно относится к маленькому («Ты маленький — ничего не знаешь, не понимаешь (неполноценный). Слушай меня, делай, как я и будешь хорошим»).

На этих занятиях просто и доступно говорят о психологии, о том, как вернуться к пониманию и ощущению своего внутреннего мира, что никто кроме тебя не знает, кто ты, что ты чувствуешь, что ты хочешь, что ты великая ценность, которую необходимо познать и открыть другим, чтобы быть счастливым в этой жизни, которая по существу и даётся как шанс для открытия, проявления твоих дарований.

А дарования могут открыватся только при наличии внутренней свободы, освобождения от запретов родителей, которые продолжают существовать в нашем сознании и руководить уже взрослыми людьми, порождая у них проблемы в личной жизни, на работе и пр., т.е. во всех сферах жизни.

Джулиана (гость) написал(а) 1 ноября 2012 в 16:31
Надежда Цветкова

Я восхищаюсь глубиной понимания Надежды, перечитывая её статьи. Для меня — это истинное откровение, которое способно изменить «нежизнь», существование, видимость жизни, и открыть, что ты — удивительное создание, достойное самого лучшего в этом мире.

Элен (гость) написал(а) 19 января 2012 в 00:40 3
Надежда Цветкова

Надежда, огромное Вам спасибо за статьи!!! Читала с грустью, т.к. описанные ошибки применила на первом ребёнке (ему сейчас 5,5 лет) по полной программе! С дочерью (ей 2,5 года) всё иначе: и ласки, и нежность, и терпимость, и безусловное принятие. Теперь переживаю, что время упущено, т.к. уже сформировала в сыне зависимость от моего мнения и необходимость угадывать мои желания и быть «удобным». Можно ли сломать сложившееся положение? И как это сделать, если моя модель поведения заучена им уже наизусть? Ещё раз спасибо!!! Ваша статья — хороший отрезвляющий фактор для большинства!!! Теперь есть наглядное пособие для того, чтобы не только уважать, но и просто замечать потребности своего ребёнка!

Обратная связь

От кого: ирина сазонова

2 апреля 2007, 15:46
Здравствуйте, Надежда!
Мне хочется поблагодарить вас за прекрасный тренинг, на котором я была в субботу 31 марта.
Если выразить в одном слове, то что я хотела бы скзать, то это было бы слово — ПРОФЕССИОНАЛЬНО!!!
Было просто супер:
1. Потрясающая энергетическая отдача от тренера.
2. Информативность. Я узнала много нового.
3. Посещали инсайты (ах, вот оно в чем дело!)
4. Было дано полноценное резюмирование после упражнений и высказываний участников. К сожалению, мало кто из тренеров делает это так мастерски, скорее не делается вообще или, в лучшем случае, поверхностно.
5. Я получила много персонального внимания к себе от тренера. Часто тренеры работают не со мной, как с личностью, а с обезличенной группой, которая пришла на тренинг. Я всегда считала, что для персональной работы есть консультации, но , оказывается, и это здорово, тренер может подарить роскошь общения, обращенного именно ко мне.
6. Был хорошо выдержан баланс между упражнениями, шерингом и мини-лекциями, что тоже очень приятно и профессионально.
7. Тренер хорошо чувствовал потребности группы.Огромное спасибо. Я получила море удовольствия и пользы.
Ирина.

Юрий Сафроненко, Киев
6 января 2007, 4:18Доброй ночи. У нас уже 23:20
С удовольствием прочитал на вашем сайте всё.
Очень приятно, что есть люди, которые, вот так, «правильно» выкладывают самый важный материал.

Самопознание, личностный рост, психологические тренинги — логотип (лого) проекта    Всё о развитии человека и самопознании