«Вернулась к Себе — настоящей»

к себе настоящей - копияЖенщина 56 лет. 

Проблема: не получаю удовлетворения ни от чего. Не любила мужчину – и вышла за него замуж. Решила: пусть теперь меня любят. Много унижений было в первом браке. Родители развелись (было 16 лет). Тогда решила: мой сын будет иметь полную семью. 33 года прожили.

Хотела второго ребенка – муж не давал: ты не можешь с этим справиться, он у тебя болеет. Я его возненавидела – из-за него у нас один ребенок. Жила неосознанно, не задумываясь. Просто: есть ребенок, мне надо его растить. В голову не приходило, что можно изменить. Не брала ответственность на себя принять решение о разводе. Но вела себя так, чтобы он ушел.

Я не чувствую себя реализованной, не поняла свое предназначение. Профессию мне мама выбирала. Не свою жизнь прожила. Не могу устанавливать близкие отношения. Боюсь обидеть. Комплекс неполноценности. Не могу выразить то, что внутри. Хочу научиться этому, быть естественной. Не хочу играть, чтобы быть какой-то.

Состою из одних недостатков! Ноги кривые, зубы редкие, волосы редкие, хозяйка плохая (по настроению), легкомысленная (по настроению), влюбчивая, изменяла мужу. Забыла себя настоящую. Низкая самооценка!

Живу так, что утром просыпаюсь, а на душе уже тоска. В зеркале вижу женщину, которая как будто кого-то похоронила. Утренний мацион – по привычке. Нет эмоций – как машина запрограммированная. Хочется к жизни вернуться немножко.

Хочу: чтобы радость в душе была. Хочется порадоваться – еде, одежде, вниманию.

Результат (11 сессий). Потрясающе. Чудо. Это должно было случиться. Я пришла туда, куда хотела. Незнакомые чувства. Не радость, а большее, чем радость. И не восторг, а что-то более спокойное и возвышенное. Чувство воссоединения, как будто вернулась к Себе — настоящей, туда, где уже была. Такое ощущение, что я насовсем сюда пришла.

Необыкновенные ощущения. Спокойная уверенность, что так и должно было случиться, как само собой разумеющееся. Как будто это уже не я та, которая пришла сюда. Пришла одним человеком, а сейчас – чувствую себя другим. Хочу, чтобы это сохранилось, как будто это другая сущность. Само-ценность – главное, и тогда всё будет. Важное: моя потребность может удовлетворяться без вины!

В теле – легкость. В груди ощущение простора, наверное, что-то там вибрирует. Как будто не в легкие дышу, а светом. Внутри – большое пространство. Какой-то свет внутри ощущается, как будто больше места в пространстве стала занимать. Что-то расправляется. Как будто легкие перестали существовать, и с внешней средой не воздухом обмениваюсь, а энергией. Радость освобождения из оков.